Makanan Cemilan Resep Grendul Ubi Kenyol, Resep Mie Steak Tenggiri Teriyaki, Makanan Cemilan Martabak Bangka Terunik, Seblak Cimindi Makanan Cemilan Termantap mantap

Makanan Cemilan satu ini yg biasa di sajikan ketika musim hujan oleh ibuk…Grendul Ubi kenyool…rasanya yg manis dan tekstur campuran kanji yg kenyaal…bikkin suasana dingin ketika hujjan jadi terasa hangat oleh makanan grendul ini…

Porsi: 3 Orang
Waktu Masak: 25 Menit

Bumbu dan Bahan Resep:
Ubi Jalar Putih 4 buah
Tepung Kanji 1 bungkus
Gula Pasir secukupnya
Pewarna Makanan secukupnya
Air secukupnya
Bahan Kuah secukupnya
Santan Kental, dari 1/3 Butir kelapa dan di peras dengan Air hangat 3 cangkir (cup)
Gula Pasir secukupnya

Proses Memasak:
Langkah Yang Ke 1:

Jangan lupa di kupas sampai Bersih Ubi nya lalu potong kotak ukuran dadu,cuci sampai bersih dan sisihkan

Langkah Yang Ke 2:
siapkan air dalam Panci dan Masukkan potongan Ubi,Masak sampai Tekstur Lunak

Langkah Yang Ke 3:
setelah ubi lunak tambahkan tepung kanci sedikit-sedikit sambil di aduk..Tambahkan Gula pasir dan sedikit pewarna makanan aduk sampai Campuran kanji dan ubi terlihat kental..

Langkah Yang Ke 4:
Matikan Api,angkat dan sisihkan

Langkah Yang Ke 5:
siapkan santan kental hangat dan tambahkan gula secukupnya sampai terasa manis..

Langkah Yang Ke 6:
campur grendul dengan santan hangat dan Makanan Cemilan  Grendul Ubi Kenyol siap untuk di nikmati…

Makanan Cemilan satu ini Termotivasi dari spaghetty, jadi dibuatlah dengan tipe mie telor serta pula biar segar pula dikasih steak ikan tenggiri yang banyak hendak omega- 3 serta dipadukan dengan saus teriyaki alhasil rasa asia senantiasa kokoh. Aman mencoba

Formula Mie Steak Tenggiri Teriyaki

Jatah: 1 Orang

Durasi Masak: 45 Menit

 

Bahan serta Materi Formula:

mie ayam 2 telor 0. 5 bungkus

Ikan Tenggiri 100 gram

Bawang Bombay 1 buah

Bawang Putih 2 siung

saus teriyaki 2 spatula makan

Garam 1 atau 4 spatula teh

Merica( Lada) 1 atau 4 spatula teh

Oregano 1 atau 4 spatula teh

Susu Cair Lembu 75 ml

Jahe 1 ruas

Cara Memasak:

Tahap Yang Ke 1:

Lukisan Metode Memasak Mie Steak Tenggiri Teriyaki

Menggodok mie hingga matang serta tiriskan

Tahap Yang Ke 2:

Lukisan Metode Memasak Mie Steak Tenggiri Teriyaki

balurkan ikan tenggiri dengan garam, merica, ketumbar serta sitrus nipis. diamkan sepanjang 15 menit.

Tahap Yang Ke 3:

Lukisan Metode Memasak Mie Steak Tenggiri Teriyaki

potong bawang bombay serta bawang putih.

Tahap Yang Ke 4:

Lukisan Metode Memasak Mie Steak Tenggiri Teriyaki

tumis bawang serta pula jahe serta menuang susu cair dan bagikan saus teriyaki, garam, merica serta oregano

Tahap Yang Ke 5:

Lukisan Metode Memasak Mie Steak Tenggiri Teriyaki

Goreng ikan tenggiri dengan mentega dengan api lagi hingga kecoklatan( janganlah hingga berlebihan cooked). Kemudian aturan mie diatas piring serta letakkan steak ikan diatasnya serta tuangkan saus teriyakinya.

BACA JUGA :  Makanan Cemilan Martabak Bangka Terunik

Makanan Cemilan ini Siap dihidangkan

Makanan Cemilan Martabak Bangka Terunik Martabak? Ingat martabak ingat Bangka? Dapat jadi sebab yang populer martabak sangat lezat itu betul martabak Bangka. Kuliner di Indonesia memanglah kadangkala sama dengan salah satu wilayah, misalnya pempek Palembang, gudeg Yogya, rendang Padang, kupat ketahui Singaparna( Tasikmalaya), martabak Bangka, serta sedang banyak lagi yang yang lain. Indonesia memng banyak hendak kultur serta pula santapan khasnya. Jika Bandung betul udah ga abnormal lagi, Bandung mempunya beraneka ragam berbagai kuliner. Bermacam tipe santapan khas wilayah serta kuliner yang istimewa– istimewa dapat ditemui di Bandung.

Jika mulanya aku udah sentuh martabak sangat lezat merupakan martabak Bangka, saat ini aku ingin ngenalin martabak di Bandung

yang kecil serta unyu– unyu, banyak aku ini neh: P. Cocok serupa wujudnya yang kecil serta imut, namanya Marmut nama lain Martabak Imoet. Ahhh Bandung memanglah senantiasa terdapat yang istimewa serta nyatanya lezat. Martabak imoet ini lokasinya di jalan. Surya Sumantri Nomor. 60 A Bandung( food court inti laut)

Tetapi walaupun namanya Martabak Imoet, janganlah takut disini pula terdapat yang besarnya ataupun diucap pula reguler. Bermukim seleksi ingin yang mana.

Aku dini memahami Martabak imoet ini durasi terdapat talk show yang diadakan blogger Bandung di TSM( Trans Sanggar Mall) temanya“ Berartinya Food Blogger untuk Bidang usaha Kuliner serta Healthy Food” serta berpeluang mencicipi Martabak Imoet ini. Martabak Imoet ini sesuai neh untuk yang ingin beli tetapi ga banyak, ingin nyicip, yang diet ataupun untuk anak kost neh dapat ngirit hehe.

Martabak Imoet ini banyak sekali variant menunya terdapat yang original,

terdapat yang bermutu serta terdapat yang payau. Nah yang original ini terdapat sebagian menu, terdapat coklat, selei coklat, kacang, kacang coklat, keju, keju coklat, keju kacang, keju kacang coklat. Pisang, pisang coklat, pisang keju, pisng keju coklat, durian, nangka, durian keju, jagung serta jagung keju. Banyak amat sangat kan menunya, yang senang origianl bermukim seleksi saja ingin yang mana. Biayanya buat yang original mini

mulai dari Rp. 7. 000,- sampai dengan Rp. 14. 000,- sedangkan buat yang reguler biayanya mulai dari Rp. 22. 000,- sampai dengan Rp. 37. 000,- Dan walaupun rasanya original kita pula dapat meningkatkan topping jika ingin, terdapat berbagai– berbagai topping yang dapat kita seleksi terdapat vanilla ice cream, Chocolate ice cream, strawberry ice cream, serta cappucinno cream. Serta buat bonus topping ini dikenakan bayaran tambhanm terkait seleksi mendekati apa serta pula apakah buat yang kecil ataupun reguler jadi biayanya berlainan– beda. Tidak hanya itu kita pula jika ingin dapat seleksi buat base terdapat black sweet, green tea, taro serta pula red velvet. Buat base ink pula serupa terdapat bonus bayaran lagi serta berlainan buat kecil serta reguler biayanya.

BACA JUGA :  Seblak Cimindi Makanan Cemilan Termantap mantap

Sebaliknya buat yang bermutu serupa terdapat yang kecil serta terdapat pula yang reguler. Buat yang

kecil biayanya mulai dari Rp. 12. 000,- sampai dengan Rp. 19. 000,- sedangkan buat yang reguler biayanya mulai dari Rp. 32. 000,- sampai dengan Rp. 57. 000,- Ada sebagian menu pula antara lain terdapat cha cha, beng beng, threasure white cookies,

toblerone, kit kat green tea, nutella, oreo, skippy, choco chips, ovomaltine, serta chunky kafe kecil. Buat yang bermutu ini kita pula dapat meningkatkan toppimg jika ingin, terdapat rasa vanilla ice cream, Chocolate ice cream, strawberry ice cream, serta cappucinno cream, cream cheese, marshamallow, serta keju. Bonus topping ini berlainan– beda biayanya terkait kita seleksi yang mana. Serta buat yang bermutu pula serupa kita bsia seleksi buat base, pilihannya serupa terdapat black sweet, green tea, taro serta pula red velvet. Buat biayanya serupa berlainan buat yang min serta reguler.

Tidak hanya yang original serta pula bermutu, terdapat pula Martabak yang asinnya. Buat yang payau terdapat opsi menunya antara lain daging ayam, daging lembu, sosis ayam, keju ayam, keju lembu, mixed vegetable, cumi, udang, tuna, korbetd serta pula sarden.

Buat harga martabak payau yang kecil ini mulai dari Rp. 9. 000,- sampai dengan Rp. 15. 000,- sedangkan buat yang reguler biayanya mulai dari Rp. 25. 000,- sampai dengan Rp. 40. 000,-

Kita pula dapat berkarya disitu dengan memilah menu yang jadi favourite kita dalam satu martabak, astaga aksi kan. Ini ia neh ilustarinya semacam ini jika ingin memilah sendiri. Serta biayanya pula udah tertera terdapat disini neh.

Nah komplit kan menunya Martabak Imoet ini justru banyak amat sangat betul menunya. Untuk penggemar martabak mari dapat singgah kesini buat mencicipinya sembari jalur– jalur ke Bandung.

Makanan Cemilan Martabak Bangka Terunik ini menaikkan macam kuliner di Bandung. Serta yang penasaran amat sangat silahkan dapat dikepoin akun sosmed nya neh:)

Jika terdapat yang pertanyaan siapa yang senang Makanan Cemilan dari pada makan besar , aku yang hendak awal ambil tangan:). Aku senang amat sangat ngemil. Aku ga sempat diet, sepanjang aku segar aku makan apa yang aku senang sepanjang itu halal serta bersih.

Diet? Ah itu bukan aku amat sangat. Bila juga aku laper aku tentu cari santapan. Aku ga sempat dapat Fokus jika laper:). Lalu jika senang ngemil banyak mengerti macem– macem kemilan dong, betul ketahui amat sangat mah ga seh, mengerti yang aku kerap makan ajah. Kalau kuliner? Betul serupa ga sedemikian itu mengerti pula, justru aku terhitung orang yang banyak ga senang serupa santapan khusus. Semacam seafood, daging kambing, angsa ataupun kelinci ga senang. Dengan cara garis besar seh aku sukanya hanya daging lembu, ayam serupa telor:). Ikan serupa ikan payau? Betul terdapat sebagian yang senang.

BACA JUGA :  Makanan Tradisional dari BETAWI nih

Balik lagi ke kemilan betul, sebab aku senang ngemil aku nyatanya senantiasa beli kemilan dong? Yap, dapat itu kemilan yang belinya banyak ataupun yang biayanya asongan banyak jajanan kanak- kanak SD gitu. Aku serupa anak ajah senang rebutan jajanan: D. Jajanan dekat sekolah itu ekonomis hidup loh, betul bisa jadi sebab untuk kanak- kanak jadi biayanya betul harga kanak- kanak pula. Salah satu kemilan yang aku senang merupakan Seblak Cimindi. Dari namanya dapat ketebak kalau seblak itu berawal dari Cimindi kota Cimahi. Jujur aku kurang mengerti betul kalau itu hehe soalnya belum sempat bertemu serupa yang bikinnya ataupun yang memiliki pabriknya. Kalau liat dari namanya seh iya mungkin besar dari Cimindi.

Mengapa aku senang seblak ini? Sebab lezat, renyah serta pedasnya lagi. Awal mulanya aku mengerti seblak ini aku dikasih temen serta hmmm lezat pula betul serta jadi ketagihan. Aku main- main cari di gerai– gerai nyatanya cukup sulit pula, ga tiap gerai yang jual jajanan anak– anak terdapat seblak ini. Serta kesimpulannya aku dapet dari pasar yang lazim aku beli materi santapan.

Walaupun di pasar ga tiap yang jualan terdapat pula. Dapat dikatakan seblak ini walaupun biayanya ekonomis hidup tetapi untuk dapetnya cukup sulit pula.

Seblak Cimindi ini wujudnya kering, dikemas kecil– kecil. Jika di pasar seh sebab mereka jual partai besar jadi kita wajib beli satu ball. Jika beli di gerai–warung dasar pula dapat belinya. Jika di gerai aku biasanyabeli di dekat tempat kegiatan. Aku umumnya ga lumayan sedikit tuh jika udah makan seblak ini. Hanya sayangnya bahan pedanya sedang kira- kira agresif. Bulir cabenya keliatan amat sangat, bahan lain pula kurang lembut numbuknya. Tetapi dengan cara totalitas lezat serta buat ketagihan:). Untuk yang penasaran serta ingin nyoba silahkan, dipastikan ketagihan deh:). Sahabat kegiatan aku ajah terdapat yang ketagihan karena awal mulanya dikasih nyoba. Makanan Cemilan Seblak ini dapat dikonsumsi sendiri ataupun rame– rame serempak temen itu lebih asyik. Lezat dikonsumsi dikala bebas, lagi nonton, lagi menulis ato sembari ngopi. Tetapi wajib makan dahulu betul soalnya pedes takut sakit perut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


Warning: file_get_contents(index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/makanuni/public_html/wp-includes/plugin.php on line 441